Moosburg an der Isar

Занесло меня недавно в славный город Мосбург на Изаре, что в 15 минутах езды на машине от Ландсхута. Ох, и запомнился мне этот город, даже не сколько своей внешней красотой – маленький, тысяч на 18, уютный по расположению и наличию всего, что такому количеству населения нужно. Даже кинотеатр есть немаленький, Rosenhof Lichtspiele, будете там, заходите обязательно.

Город запомнился теплотой предзакатного солнца и людьми. Первый раз мне кто-то показал немецкий город, проведя по узеньким баварским улочкам и показав интересные местечки. А ещё мы совершенно случайно попали на городской праздник, с музыкой и парадным шествием баварцев, разодетых в национальные одежды. А ещё я случайно чуть не снесла главного жителя города – местного акима, какую-то красивую фрау. Ну как снесла, я просто на неё немножко наступила, отступая спиной назад. Простите, фрау бургемейстер.

Весьма интересное решение по оформлению мусорных баков в городе. Но Гомер, простите, словно в куче дерьма сидит. В кресле дерьма.

Городок, а по моим меркам деревенька Мосбург на Изаре, очень удобно расположен – на реке. Прям везде-везде мы не были, потому что цель моего визита была иная, нежели гулять по городу, но это уже личное и душевное, это будет в следующем посте, когда доберусь до фото и видео. Потому что я до сих пор зависаю от той музыки…

Если интересно, где в городе перекусить, то тут я не советчик, мой ответ будет – везде. А вот что посмотреть – в Мосбурге нужно просто расслабиться и гулять куда глаза глядят. Если вышестоящие посчитали, что какой-то объект города имеет важное значение нижнебаварского [читай, вселенского] масштаба, то будет табличка. А всё остальное сердце запомнится сердцем.

 

А вот таким же любителям военной истории как я, будет интересно узнать, что недалеко от вокзала находится мемориал узникам Шталаг VII A. Находится в ныне уютнейшей части города, где тихо и и выглядит как обычный частный сектор. Но осознание того, что несколько десятков лет назад там был лагерь пленных заставляет заткнуться и помолчать… Правда, не надолго. Всё-таки не одна я была в тот день, да и жизнь продолжается здесь и сейчас.

 

Ничего необычного – просто расписанная стена вокзальной станции. Кстати, она же и натолкнула меня на мысль об одном фотопроекте, касающемся улиц города Ландсхута, в котором я живу, и по возможности в других городах.

А вот этот заборчик принадлежит местному молодежному клубу, и он же являлся моей основной целью визита славного города Мосбург на Изаре. Но об этом в следующем посте, а то меня всё ещё штырит:)